変わり豚キムチ レシピ・作り方
![変わり豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867493614cb34dbb19ae82665f6e039b5f4ed4c3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄切り豚肉ロース(しょうが焼き用) 8枚
- キムチ 100g
- ブナピー 50g
- サラダ油 大さじ1
- 細ネギ 適量
作り方
-
1
ブナピーは手でほぐしてだいたい8等分に分ける。
キムチは、汁を搾って8等分に分けておく。
細ネギは小口切りにする。 - 2 豚肉を開いてキムチとブナピーを置いてくるくると巻いて、巻き口をしたする。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
巻き口を下にして、焦がさない程度の中火でフタをして3~4分焼く。 -
4
転がしながら全体を焼く。
焼いたものを斜めに半分に切って、器に盛る。
細ネギをちらしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません