変わり豚キムチ レシピ・作り方

変わり豚キムチ
koyoca
koyoca
くるくる巻いて焼きます。

材料(3~4人分)

  • 薄切り豚肉ロース(しょうが焼き用) 8枚
  • キムチ 100g
  • ブナピー 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 細ネギ 適量

作り方

  1. 1 ブナピーは手でほぐしてだいたい8等分に分ける。
    キムチは、汁を搾って8等分に分けておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 豚肉を開いてキムチとブナピーを置いてくるくると巻いて、巻き口をしたする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
    巻き口を下にして、焦がさない程度の中火でフタをして3~4分焼く。
  4. 4 転がしながら全体を焼く。
    焼いたものを斜めに半分に切って、器に盛る。
    細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

キムチがあったので

  • レシピID:1070017287
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る