小松菜&しめじ&ひら天のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- しめじ 1/2株
- ひら天 1枚
- 粉末だしの素 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、一口サイズに切り、水気をしっかり切っておく。しめじは石づきから外し、熱湯で約1分半茹で、水気をしっかり切っておく。
- 2 ひら天は3mm角に細かく刻んでおく。
- 3 ボールに小松菜、しめじ、ひら天、だしの素、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
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