小松菜&しめじ&ひら天のおひたし レシピ・作り方

小松菜&しめじ&ひら天のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
具だくさんで美味しい簡単おひたしです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、一口サイズに切り、水気をしっかり切っておく。しめじは石づきから外し、熱湯で約1分半茹で、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ひら天は3mm角に細かく刻んでおく。
  3. 3 ボールに小松菜、しめじ、ひら天、だしの素、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070017279
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る