大根とにんじんの醤油蒸し レシピ・作り方

大根とにんじんの醤油蒸し
mococo05
mococo05
あっさりやさしいしょうゆ味で甘さが引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはそれぞれ4等分に切る。

    鍋にいれ水を1cmほど加え、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、火が通るまで7~8分蒸し煮する。
  3. 3 蓋をとって強火で水分を飛ばし、醤油を加えて絡める。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

醤油はしょっぱくならないように注意して加えてください。

  • レシピID:1070017260
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る