レンコンとえのきの塩麹蒸し レシピ・作り方

レンコンとえのきの塩麹蒸し
mococo05
mococo05
甘味があって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り、えのきは石づきを切り落として2~3等分に切る、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける。

    火が通るまで3~4分蒸し、全体をよくまぜ、水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しました。お使いの物で分量を加減してください。

  • レシピID:1070017141
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る