小松菜と塩豆腐のしらす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はポリ袋にいれ、塩をまぶして口をしめ、冷蔵庫で1~2日おく。
-
2
小松菜は2~3cm長さ、生姜はみじん切りにする。
豆腐は水をきる。 - 3 しらすはパラッとするまで中火で乾煎りして取り出す。
- 4 フライパンにごま油と生姜をいれて中火で炒め、豆腐を加えて炒める。
- 5 豆腐に焼き色がついてきたら、小松菜を加えて火が通るまで炒め、しらすを加えて炒める。
- 6 味見して薄かったら塩か醤油で調味し、盛りつけてごまをのせる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
あまった豆腐があったら塩豆腐にしておくと少し長く保存が出来ます。 しらすは乾煎りしてから使うと香りが良くなります。
- レシピID:1070017087
- 公開日:2014/02/08
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- カテゴリ
- 小松菜
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