チーズ小倉餡餅♪ レシピ・作り方

チーズ小倉餡餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
和洋のコラボ、クリームチーズと餡って合います♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • クリームチーズ 20g
  • つぶあん 大さじ4

作り方

  1. 1 切り餅を2枚にスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
  2. 2 写真のようにお餅→チーズ→つぶあんとのせていき完成♪

きっかけ

家のある材料でアレンジしてみました♪

  • レシピID:1070017057
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る