スナップエンドウとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウとエリンギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩加減は各家庭で違うので加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
    エリンギは長さ半分に切って7~8mm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
    そこにスナップエンドウとエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、ネギを散らして火を止めてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1070017043
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る