スナップエンドウとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
![スナップエンドウとエリンギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6545696f166c071bcf2156bb86e06630289f56.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
エリンギは長さ半分に切って7~8mm□に切る。
ネギは小口切りにする。 -
3
鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
そこにスナップエンドウとエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。 - 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、ネギを散らして火を止めてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません