レンジで簡単!豆乳でサッパリ☆バーニャカウダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
バーニャカウダーポットに、●の材料を入れます。(オリーブオイル以外)
電子レンジ600Wで、1分加熱します。 -
2
1度取り出して、全体をかき混ぜます。
□オリーブオイルを入れてかき混ぜます。
更に600W15秒加熱します。
※加熱時間は、調節して下さい。とろとろになればOKです。 -
3
最後にもう1度全体をかき混ぜて、仕上げにバジルを乗せて出来上がり♪
後は、お好きな温野菜やパン、ウインナーをつけてお召し上がり下さいね。
キャンドル付きの場合は、火を付けてね♪ -
4
付け合わせの野菜は、茹でるより蒸す方が美味しいですよ♪
良かったら参考にしてね☆
甘~い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
レシピID:
1070017018
きっかけ
豆乳入りの、あっさりしたバーニャカウダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるより、豆乳の方があっさりしていますよ♪
- レシピID:1070017019
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
2 件