きなこかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっこり味のおかずです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
小匙1
きなこ
小匙1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切って鍋に入れる。

    砂糖をふりかけ、水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気があがったら弱火にし、カボチャに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたら少し残して煮詰め、きなこを加えてざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減してください。きなこをくわえるので水分を少し残しておかないとパサパサになります。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする