きなこかぼちゃ レシピ・作り方

きなこかぼちゃ
mococo05
mococo05
ほっこり味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切って鍋に入れる。

    砂糖をふりかけ、水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気があがったら弱火にし、カボチャに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3 水分が多く残っていたら少し残して煮詰め、きなこを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減してください。きなこをくわえるので水分を少し残しておかないとパサパサになります。

  • レシピID:1070016911
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る