黒豆ゆずフルーツ寒天 レシピ・作り方

黒豆ゆずフルーツ寒天
mococo05
mococo05
ゆずシロップの黒豆フルーツ寒天です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゆずは皮を千切りにし、果汁を絞り、はちみつと混ぜる。
  2. 2 寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら火にかける。

    沸騰したら弱火にし、寒天がとけるまで2分煮て、冷やし固める。
  3. 3 キウイとりんごは皮をむいて食べやすく切る。
  4. 4 きった寒天、3、黒豆を混ぜて器に入れ、1をかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070016877
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る