黒豆ゆずフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 寒天粉 4g
- 水 400cc
- 黒豆(甘煮、ゆで好みで) 50cc
- キウイ 2個
- りんご 1/2個
- ゆず 1個
- はちみつ 大匙3~4
作り方
- 1 ゆずは皮を千切りにし、果汁を絞り、はちみつと混ぜる。
-
2
寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天がとけるまで2分煮て、冷やし固める。 - 3 キウイとりんごは皮をむいて食べやすく切る。
- 4 きった寒天、3、黒豆を混ぜて器に入れ、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)