豚バラと半月大根の塩炒め レシピ・作り方

豚バラと半月大根の塩炒め
mococo05
mococo05
あっさり塩味の豚バラと大根の炒めものです。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 250g
  • 大根 1/2本
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りにする。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げていれ、塩小匙1/2を振って焼く。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、出た油を少し残して拭き取り、大根と生姜を加える。
  4. 4 中火で大根がしんなりするまでよく炒め、味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉の脂は適度に取り除いてください。

  • レシピID:1070016846
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る