豚バラと白菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと白菜をさっぱり酢醤油で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラスライス
250g
白菜
1/4個(600g)
生姜スライス
5~6枚
小匙1/2
酢、醤油
各大匙1.5

作り方

  1. 1
    白菜は葉をざく切り、芯は3~4cm長さに切ってから2cm幅程度に切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    豚バラをフライパンに並べ、塩をふって焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    片面しっかり焼けたら、出た油を軽く拭き取る。

    生姜と白菜の芯を加えて炒め、透明感が出てきたら葉を加える。
  4. 4
    酢と醤油を加えて葉がしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

白菜はしゃきしゃきに炒めましたが、柔らか目がいい場合は調味料と一緒に水を加えて少し煮てください。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする