豚バラと白菜の酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 250g
- 白菜 1/4個(600g)
- 生姜スライス 5~6枚
- 塩 小匙1/2
- 酢、醤油 各大匙1.5
作り方
-
1
白菜は葉をざく切り、芯は3~4cm長さに切ってから2cm幅程度に切る。
生姜は千切りにする。 - 2 豚バラをフライパンに並べ、塩をふって焼き色がつくまで焼く。
-
3
片面しっかり焼けたら、出た油を軽く拭き取る。
生姜と白菜の芯を加えて炒め、透明感が出てきたら葉を加える。 - 4 酢と醤油を加えて葉がしんなりするまで炒める。
きっかけ
白菜を使って
おいしくなるコツ
白菜はしゃきしゃきに炒めましたが、柔らか目がいい場合は調味料と一緒に水を加えて少し煮てください。
- レシピID:1070016845
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません