アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ大根とこんにゃくの大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あとひと品に。大根葉をつかったおかずです。

材料(3~4人分)

大根葉
15cm
大根
5cm
こんにゃく
1/3枚
生姜スライス
3~4枚
素干しエビ
大匙山盛り1
ごま油
小匙2~3
塩麹
大匙1程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくはサイコロ状に切る。

    生姜はみじん切り、大根葉は短く切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだら大根、生姜、ごま油をいれて炒める。
  3. 3
    油がまわったら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら大根に秘を通す。
  4. 4
    干し海老、大根葉を加えて炒め、塩麹を加えて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする