コロコロ大根とこんにゃくの大根葉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根葉
- 15cm
- 大根
- 5cm
- こんにゃく
- 1/3枚
- 生姜スライス
- 3~4枚
- 素干しエビ
- 大匙山盛り1
- ごま油
- 小匙2~3
- 塩麹
- 大匙1程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とこんにゃくはサイコロ状に切る。
生姜はみじん切り、大根葉は短く切る。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだら大根、生姜、ごま油をいれて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら大根に秘を通す。
-
- 4
- 干し海老、大根葉を加えて炒め、塩麹を加えて混ぜ、塩で調味する。
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