ネギと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ネギと大根のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分が各家庭で違うと思うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 大根 2cmくらい
  • ネギ 1/4本
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 大根は皮付きのまま5mmくらいに切って、千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3~4分、加熱する。
    そこにネギを入れる。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070016737
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る