レバーケーゼdeジャーマンポテト!? レシピ・作り方

レバーケーゼdeジャーマンポテト!?
はなはな桜
はなはな桜
家で焼くレバーケーゼを肉屋さんで買ってきた次の日によく作ります♪

材料(3~4人分)

  • レバーケーゼ(厚切りのハムでも) 300g
  • キャベツ 今回は150gほど
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 小~中8個ほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)じゃがいも、レバーケーゼ、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。火が通ったら、レバーケーゼ、じゃがいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。塩、こしょうをふる。出来上がり♪
  3. 3 レバーケーゼは、こちら↓で紹介しています♪

    「レバーケーゼ」(レシピID: 1070013774)

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070016667
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る