高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切り昆布の煮物
mococo05
mococo05
あとひと品に。乾物のおかずです。

材料(4~6人分)

  • 一口高野 1袋(56g)
  • 切り昆布 1袋(25g)
  • 鰹節 1パック
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 小匙1/3程度

作り方

  1. 1 高野豆腐と切り昆布は多めの水に入れてさっと洗ってざるに上げる。

    フライパンにいれ、水をひたひたに入れて火にかけ、水を少し温めて火を止め、戻るまで10分程度おく。
  2. 2 鰹節、砂糖を加えて火にかけ、ふつふつしている程度の火加減で水分が半分以下になるまで煮る。
  3. 3 みりん、醤油を加え、塩を様子を見ながら加え、汁が少し残っている程度で火を止め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

しっかり戻してから煮始めます。

  • レシピID:1070016639
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布切り昆布
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る