さつま芋とリンゴのきんとん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本
- リンゴ 1個
作り方
-
1
りんごは皮と芯を除き、大きめに切る。
さつま芋も大きめに切る。 -
2
1と水1カップを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、7分ほど加圧して火を止める。 - 3 圧が落ちるまでおいて蓋をとり、水分を煮詰めて飛ばす。
- 4 フードプロセッサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)