大根とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
揚げもいれれば良かった・・・

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3cmくらい
  • 大根 50g
  • ネギ 1/3本
  • 顆粒だしの素(かつお風味) 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 大根は2~3mm□の千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 (1)に顆粒だしの素と大根を入れて、中火で3~4分加熱する。
    そこにネギを入れて、1分ほど中火で加熱する。
  4. 4 (3)にお味噌を少しずつ溶き入れてできあがり!!!

    お味噌は塩分が違うので、加減してください。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070016592
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る