大根とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
大根は2~3mm□の千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。 -
3
(1)に顆粒だしの素と大根を入れて、中火で3~4分加熱する。
そこにネギを入れて、1分ほど中火で加熱する。 -
4
(3)にお味噌を少しずつ溶き入れてできあがり!!!
お味噌は塩分が違うので、加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)