白菜とキュウリの甘酢和え レシピ・作り方
![白菜とキュウリの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b529fb4e1a438dc7ebc3997983b72eaf8c68e724.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜とキュウリは4~5cm長さの1cm程度の棒状に切る。
生姜は千切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶして15分程度おく。 -
2
1の水を絞ってボウルに入れる。
○を耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱する。 -
3
熱い2をかけて混ぜる。
時々混ぜながら馴染むまで10分程度置く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません