白菜とキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

白菜とキュウリの甘酢和え
mococo05
mococo05
白菜とキュウリを甘酢で和えたひと品です。

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4個(600g)
  • キュウリ 2本
  • 生姜スライス 5~6枚
  • 小さじ1.5
  • ○酢 大匙4
  • ○砂糖 大匙1
  • ○塩 1~2つまみ

作り方

  1. 1 白菜とキュウリは4~5cm長さの1cm程度の棒状に切る。
    生姜は千切りにする。

    ボウルに入れ、塩をまぶして15分程度おく。
  2. 2 1の水を絞ってボウルに入れる。

    ○を耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱する。
  3. 3 熱い2をかけて混ぜる。

    時々混ぜながら馴染むまで10分程度置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016479
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る