おから入り具沢山炒り豆腐 レシピ・作り方

おから入り具沢山炒り豆腐
mococo05
mococo05
しっとり具だくさんの炒り豆腐です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、にんじんは短冊切り、タマネギはあらみじん切りにする。

    青菜は短く切る。
  2. 2 フライパンに生姜、にんじん、タマネギ、塩小さじ1/3、油、水50ccを入れ蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなるまで3分程度加熱する。
  3. 3 蓋をとって軽く炒めて水分を飛ばし、豆腐、おから、わかめ、干し海老を加え、ワカメが戻ってフライパンの底に水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 青菜をいれて火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

3で水分が少なくワカメが戻りにくい時は水を少量入れてください。

  • レシピID:1070016478
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る