おから入り具沢山炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り、にんじんは短冊切り、タマネギはあらみじん切りにする。
青菜は短く切る。 -
2
フライパンに生姜、にんじん、タマネギ、塩小さじ1/3、油、水50ccを入れ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで3分程度加熱する。 - 3 蓋をとって軽く炒めて水分を飛ばし、豆腐、おから、わかめ、干し海老を加え、ワカメが戻ってフライパンの底に水分がなくなるまで炒める。
- 4 青菜をいれて火が通るまで炒め、塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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