ワインに合う♪アボカドとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- アボカド 1個
- クリームチーズ(Kiri使用) 4個
- マヨネーズ 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
アボカドは、皮を剥いて乱切りにします。
クリームチーズは、角切りにします。
ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、軽く和えます。 -
2
全体が混ざったら、ブラックペッパーを挽きます。
なかったら、粗挽き胡椒や普通の胡椒でもOKです♪ -
3
更に、そっと混ぜ合わせます。
少しアボカドが崩れた方が、クリーミーで美味しいです。
器に盛って、出来上がり〜♪
箸が止まらない、美味しさです。ワインが進んじゃいますよ〜☆
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は、お好みで調節してね。 クリームチーズがなかったら、モッツァレラやプロセスチズーズでもOKです。
- レシピID:1070016447
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- 料理名
- アボカドとクリームチーズのサラダ
レポートを送る
29 件