ワインに合う♪アボカドとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- アボカド 1個
- クリームチーズ(Kiri使用) 4個
- マヨネーズ 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
アボカドは、皮を剥いて乱切りにします。
クリームチーズは、角切りにします。
ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、軽く和えます。 -
2
全体が混ざったら、ブラックペッパーを挽きます。
なかったら、粗挽き胡椒や普通の胡椒でもOKです♪ -
3
更に、そっと混ぜ合わせます。
少しアボカドが崩れた方が、クリーミーで美味しいです。
器に盛って、出来上がり〜♪
箸が止まらない、美味しさです。ワインが進んじゃいますよ〜☆
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は、お好みで調節してね。 クリームチーズがなかったら、モッツァレラやプロセスチズーズでもOKです。
- レシピID:1070016447
- 公開日:2013/02/23
関連商品
関連情報
- 料理名
- アボカドとクリームチーズのサラダ

レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
イナリコダマ2021/02/25 07:30簡単で、クリーミーで美味しかったです。ブラックペッパーを入れ忘れたのに気がつき、慌てて追加したところ、全く別物に変身し、更に美味しくなりました。BP外せません。
-
女将を夢見る管理栄養士2021/01/12 20:15熟しきったアボカド救済できました~!ワインのお供に♪
-
mais2020/12/26 21:51アボカドとクリームチーズは 想像以上の素敵なマリアージュですね 美味しかったです
-
とだま2020/12/01 19:36簡単で、美味しいです!