鶏手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいの厚さに切り半分に切ります。
皮を剥いて面取りをします。
鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れます。火にかけて下茹でします。 -
2
フライパンに●の調味料を入れて火にかけます。
沸騰したら鶏手羽元を入れます。
鶏手羽元の表面の色が変わったら大根を入れます。 -
3
キッチンペーパで落し蓋をして弱めの火で15分~20分煮ます。
火を止めて放置し味がしみたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元のすっぱ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:46美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
なっちゃんまま2020/10/22 20:56美味しく頂きました。
-
菊丸330974082019/02/07 15:03さっぱりと美味しくいただきました。
-
takatatu212016/03/09 15:00酢は半分にして作りました。十分甘酸っぱくて美味しかったです。
酢の物大好きな私は丁度いいですが酢の物苦手な主人には酢っぱ過ぎるようでした。