ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ レシピ・作り方
![ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7e8a5a99d3fd328369e81548a61b6e1e1f7c07.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残ったピラフ(そのほか市販品でも) 1人分
- チーズ(今回はエメンタール使用) 1枚半(スライスタイプ)
- きざみパセリ(なくても) 少々
作り方
-
1
ピラフ(今回は昨夜の残り)を温めずに皿に盛り、チーズをのせる。
- 2 チーズが溶け、ご飯が熱々になるまでレンジ加熱する。(今回は850Wで70秒でした。)パセリを散らしたら、出来上がり♪
-
3
今回使用したピラフは、コチラです↓
「残ったスープで★しいたけとチキンのピラフ★」(レシピID: 1070000098)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2013/12/26 19:32チーズがとろけていつものピラフがちょっとリッチになりますね♪
ピラフを作った時はまた試してみます(^^)