ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ レシピ・作り方

ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ
はなはな桜
はなはな桜
残りご飯を温めるついでに・・・とろ~りチーズが美味しいピラフにしちゃお♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピラフ(今回は昨夜の残り)を温めずに皿に盛り、チーズをのせる。
  2. 2 チーズが溶け、ご飯が熱々になるまでレンジ加熱する。(今回は850Wで70秒でした。)パセリを散らしたら、出来上がり♪
  3. 3 今回使用したピラフは、コチラです↓

    「残ったスープで★しいたけとチキンのピラフ★」(レシピID: 1070000098)

きっかけ

今日のランチ♪

  • レシピID:1070016358
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2013/12/26 19:32
    ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ
    チーズがとろけていつものピラフがちょっとリッチになりますね♪
    ピラフを作った時はまた試してみます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る