材料(2人分)
- 菜の花
- 1株
- 竹輪
- 1本
- 粉末だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、約2~3センチの長さに切って水気をしっかり切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに菜の花、竹輪、だしの素、醤油、ごま、かつおぶしを入れ、全体が良く混ざるように箸でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
菜の花を使った簡単なおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません