菜の花&竹輪の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
菜の花の風味が良く、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

菜の花
1株
竹輪
1本
粉末だしの素
小さじ2
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、約2~3センチの長さに切って水気をしっかり切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    ボールに菜の花、竹輪、だしの素、醤油、ごま、かつおぶしを入れ、全体が良く混ざるように箸でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

菜の花を使った簡単なおかずが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする