胸肉の粕漬けと小松菜の蒸し煮わさび風味 レシピ・作り方

胸肉の粕漬けと小松菜の蒸し煮わさび風味
mococo05
mococo05
粕味噌漬けのムネ肉と小松菜を一緒に蒸しました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 小1枚(200g)
  • 小松菜 1袋
  • ○味噌 大さじ1強
  • ○酒粕ペースト 大さじ1
  • 50cc
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は好みで皮を取りよく洗って水を拭き取る。

    ポリ袋に○とともにいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 冷蔵庫で2~3日置く。
  3. 3 小松菜はざく切りにして鍋に入れ、上に1をのせ、ごま油、水をいれる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、肉に火がとおるまで10分程度蒸し煮する。
  5. 5 火を止めてあら熱が取れるまでおき、肉を取り出してスライスする。
  6. 6 小松菜は水分がおおかったら水分を煮詰め、わさびを煮汁にとかして味見し、薄かったら醤油で調味する。
  7. 7 小松菜、胸肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

・酒粕ペースト ID1070012803

  • レシピID:1070016166
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る