胸肉の粕漬けと小松菜の蒸し煮わさび風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ムネ肉は好みで皮を取りよく洗って水を拭き取る。
ポリ袋に○とともにいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。 - 2 冷蔵庫で2~3日置く。
- 3 小松菜はざく切りにして鍋に入れ、上に1をのせ、ごま油、水をいれる。
- 4 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、肉に火がとおるまで10分程度蒸し煮する。
- 5 火を止めてあら熱が取れるまでおき、肉を取り出してスライスする。
- 6 小松菜は水分がおおかったら水分を煮詰め、わさびを煮汁にとかして味見し、薄かったら醤油で調味する。
- 7 小松菜、胸肉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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