バレンタイン用にも・・お手軽・チョコタルト♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ビニール袋を2重にしてビスケットを細かく砕く。
- 2 バターを湯煎で溶かし、1を混ぜ、型に敷き詰める。
- 3 鍋に生クリームと牛乳を人肌程度に温めて、チョコを溶かす。溶けたら、鍋を冷水で冷やし、冷めたら割りほぐした卵を混ぜる。
-
4
2にチョコを流し入れ、180度のオーブンで15
~20分焼く。 - 5 冷蔵庫で冷やて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)