ハーブ♡ハンバ~グ♪ レシピ・作り方

ハーブ♡ハンバ~グ♪
はなはな桜
はなはな桜
フレッシュハーブ入りのハンバーグです♪食べ方は義両親宅流にブラウンソースとマッシュポテトで☆☆

材料(2~3人分)

  • ひき肉(合びき) 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1/2~1カップ
  • フレッシュハーブ ローズマリーとサルバイ使用
  • ・サルバイ 30枚
  • ・ローズマリー 小さじ1ほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • オリーブオイル 少々
  • お好みのハンバーグソース 適宜
  • きざみパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、溶きほぐした卵、小さくちぎったフレッシュハーブ、塩、こしょうを入れ、ねばり気が出るまでよくこねる。
  2. 2 1を2~4等分し、小判型に形をととのえる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色をつくまで焼いてひっくり返す。1~2分焼いたら、ハンバーグソースを加え、煮立ったら火をやや弱くして、火が通るまで煮込む。
  4. 4 皿にハンバーグを盛り、ソースをかけ、パセリをちらしたら出来上がり♪
  5. 5 今回使用したソースはこちら↓

    「ブラウンソース」(レシピID: 1070000461)

    コンソメと塩で味をととのえました。
  6. 6 つけ合わせは、うちの子が大好きなこちら↓

    「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)

きっかけ

うちの子が「夕食はマッシュポテトがいい~!!!」と言うので・・・。

  • レシピID:1070016103
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る