アスパラ&えのきだけ&蒲鉾の簡単和風炒め レシピ・作り方

アスパラ&えのきだけ&蒲鉾の簡単和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来て食感が良く、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • えのきだけ 1/2本
  • 蒲鉾(板) 1/5個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末だしの素 小さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、約3センチの長さに切っておく。えのきだけは根を切り落とし、3センチの長さに切っておく。蒲鉾は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたらえのきだけを入れてさっと炒める。
  3. 3 えのきだけがしんなりしてきたら、アスパラ、蒲鉾、だしの素を入れて更に炒める。
  4. 4 だしの素が溶けて全体に絡んだら、仕上げに醤油を入れて更に炒め、具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う、簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070016098
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る