アスパラ&えのきだけ&蒲鉾の簡単和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- えのきだけ 1/2本
- 蒲鉾(板) 1/5個
- サラダ油 大さじ1
- 粉末だしの素 小さじ3
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、約3センチの長さに切っておく。えのきだけは根を切り落とし、3センチの長さに切っておく。蒲鉾は細かく切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたらえのきだけを入れてさっと炒める。
- 3 えのきだけがしんなりしてきたら、アスパラ、蒲鉾、だしの素を入れて更に炒める。
- 4 だしの素が溶けて全体に絡んだら、仕上げに醤油を入れて更に炒め、具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません