材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ネギ
- 1/2本
- ごぼう
- 10~15cm
- 甘塩鮭
- 2切れ
- しいたけ
- 2~3枚
- にんじん
- 20gくらい
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は2×3cmくらいに切る。
ネギは斜めに薄く切る。
ごぼうはささがきにして水に放しておく。
甘鮭は一口大に切る。
しいたけは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、にんじん、ネギ、ごぼう、しいたけ、甘鮭、を入れる。
-
- 3
- (2)水とだし醤油を入れて弱火で10~15分くらい加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません