自家製なめたけと玉ねぎの甘酢漬けを使ったサラダ レシピ・作り方

自家製なめたけと玉ねぎの甘酢漬けを使ったサラダ
koyoca
koyoca
A)でドレッシング変わりです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎの甘酢漬け(レシピ参照) 20g
  • 自家製なめたけ(レシピ参照) 小さじ2
  • レタス 2枚
  • セロリ 1/2本
  • トマト 1ヶ
  • A)ポン酢 大さじ1
  • A)EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって、水に放しておく(15分くらい)
    トマトは一口大に切る。
    セロリは斜めに薄く切る。
  2. 2 ボウルにセロリを入れて、A)のポン酢とEXバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にレタス→トマトを盛って(2)のセロリを盛る。
    その上に玉ねぎの甘酢漬けを盛って、一番上に自家製なめたけを盛って軽く塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

自家製なめたけと玉ねぎの甘酢漬けの利用の為

  • レシピID:1070016034
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る