自家製なめたけと玉ねぎの甘酢漬けを使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎって、水に放しておく(15分くらい)
トマトは一口大に切る。
セロリは斜めに薄く切る。 - 2 ボウルにセロリを入れて、A)のポン酢とEXバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
3
器にレタス→トマトを盛って(2)のセロリを盛る。
その上に玉ねぎの甘酢漬けを盛って、一番上に自家製なめたけを盛って軽く塩こしょうをしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)