ルーから手作りたっぷりシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー小口切りにして茹でる。
- 2 ウインナーは斜め半分に切り、白菜は2cm幅のざく切りにする。
- 3 分量外の油を鍋に入れウインナーを炒める。
- 4 3に白菜を入れ軽く炒め水とコンソメを入れ蓋をして弱火にして約10分コトコト煮る。
- 5 蓋をあけてしめじを入れ牛乳を入れて、沸騰させないように2~3分煮る。
- 6 煮ている間にルー作り。バターを電子レンジで30秒くらい温めてとかし、小麦粉を入れて混ぜる。
- 7 5に6のルーを入れて、塩、胡椒をして味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません