アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏皮を使って炊き込みご飯にしました。

材料(4~6人分)

2合
芽ひじき
大さじ山盛り1
鶏皮
2枚
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して5分程度おいて戻し、水を絞る。

    鶏皮は5分ほど茹でてお湯で洗い、細切りにし、ペーパーで包んで水を拭き取る。
  2. 2
    にんじん、こんにゃくはたんざく切りにする。
  3. 3
    米を洗って水をきり、炊飯器に入れる。

    醤油、みりんをいれ、水を2合まで入れる。
  4. 4
    1、2、鰹節をのせ、普通に炊飯する。

おいしくなるコツ

鶏皮はゆでて臭みを取っておきます。ちりっとするまで炒めても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする