材料(4~6人分)
- 米
- 2合
- 芽ひじき
- 大さじ山盛り1
- 鶏皮
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して5分程度おいて戻し、水を絞る。
鶏皮は5分ほど茹でてお湯で洗い、細切りにし、ペーパーで包んで水を拭き取る。
-
- 2
- にんじん、こんにゃくはたんざく切りにする。
-
- 3
- 米を洗って水をきり、炊飯器に入れる。
醤油、みりんをいれ、水を2合まで入れる。
-
- 4
- 1、2、鰹節をのせ、普通に炊飯する。
おいしくなるコツ
鶏皮はゆでて臭みを取っておきます。ちりっとするまで炒めても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません