材料(2~4人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- オリーブオイル
- 一回し程度
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱはよく洗い、5cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- 厚手の鍋に大根葉を入れ、オリーブオイルを鍋に一回しかけ、塩を加えて蓋をし、中火にかけます。
-
- 3
- 葉っぱがしんなりしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
オイルと塩は美味しいものを使うこと。オリーブオイル以外にも、ゴマ油やグレープシードオイルなどでも美味しいです。冷蔵庫で3~4日保存できます。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません