豚肉、里芋、ターサイのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこんでおく。
里芋は皮をむいて1cm輪切りにし、耐熱容器にいれてレンジで3分程加熱して火を通す。 - 2 ターサイはざく切り、椎茸は石づきをとってスライス、ネギはななめ薄切りにする。
-
3
ターサイはさっとゆでてざるにあげておく。
●を混ぜておく。 -
4
フライパンに油、生姜を入れて中火で炒める。
香りがでたら豚肉を入れて広げてしばらく焼く。 - 5 焼き目が付いたらネギと椎茸を入れて炒め、里芋をいれて炒める。
- 6 ターサイ、●をいれて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません