豚肉、里芋、ターサイのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

豚肉、里芋、ターサイのテンメンジャン炒め
mococo05
mococo05
テンメンジャンで甘辛味の炒めものです。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 里芋 4個
  • ターサイ 1袋
  • 椎茸 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 生姜スライス 3枚
  • 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • ●テンメンジャン 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこんでおく。

    里芋は皮をむいて1cm輪切りにし、耐熱容器にいれてレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. 2 ターサイはざく切り、椎茸は石づきをとってスライス、ネギはななめ薄切りにする。
  3. 3 ターサイはさっとゆでてざるにあげておく。

    ●を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油、生姜を入れて中火で炒める。

    香りがでたら豚肉を入れて広げてしばらく焼く。
  5. 5 焼き目が付いたらネギと椎茸を入れて炒め、里芋をいれて炒める。
  6. 6 ターサイ、●をいれて全体をよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015693
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る