和風♪五目野菜ラーメン レシピ・作り方
![和風♪五目野菜ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de7d4dcd469dc7a90aa60834e657a623ae9e22c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラーメン(今回は塩ラーメン) 2人分
- 白菜 1~2枚
- 乾燥ワカメ 大さじ2を水戻ししたもの
- にんじん 今回は1/4本
- 厚揚げ 今回は160g
- コーン(缶詰) 大さじ2~4
- きざみねぎ(あれば) 適宜
作り方
- 1 厚揚げの油抜きをして、食べやすい大きさに切る。白菜を適当な大きさに切る。にんじんを千切りにする。
- 2 ラーメンを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前に1を入れ、火を通す。
- 3 温めた器にラーメンスープ、表示通りの熱湯(分量外)を入れて混ぜ合わせる。よく湯を切った2の麺、野菜類を入れ、コーン、ワカメ、ねぎを上にのせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/12 09:04ラーメンもう一品♪白菜の入ったラーメンもナイスですね♪さつま揚げとあるお野菜で作りました♪具沢山でお腹も満足~(*^_^*)美味しいね♪