豚肉と白菜のゆず蒸し レシピ・作り方
![豚肉と白菜のゆず蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98db8f63a574513ebbbb2ac8fc10120ab2f0fa55.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
-
2
白菜はざく切りにし、鍋に白菜→豚肉の順で重ねていれる。
-
3
ゆずは皮をむいて千切りにし、果汁は絞る。
果汁に醤油を混ぜておく。 -
4
皮を2にのせ、酒、水をいれて蓋をし、火にかける。
1分程度たったら弱火にし、白菜に火がとおるまで蒸し煮する。 - 5 取り分けてゆず醤油を好みでかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません