豚肉と白菜のゆず蒸し レシピ・作り方

豚肉と白菜のゆず蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆずがふんわり香ります♪

材料(3人分)

  • ミニ白菜 1個
  • 豚肩ローススライス 300g
  • ゆず 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 白菜はざく切りにし、鍋に白菜→豚肉の順で重ねていれる。
  3. 3 ゆずは皮をむいて千切りにし、果汁は絞る。

    果汁に醤油を混ぜておく。
  4. 4 皮を2にのせ、酒、水をいれて蓋をし、火にかける。

    1分程度たったら弱火にし、白菜に火がとおるまで蒸し煮する。
  5. 5 取り分けてゆず醤油を好みでかけて食べる。

きっかけ

シンプルな材料で。

おいしくなるコツ

七味などかけても美味しいです。

  • レシピID:1070015473
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る