レンジで簡単!かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃの煮つけ
ちょろぬ
ちょろぬ
砂糖はお好みで!レシピは甘さおさえめです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをお好みの大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、皮側を下にして入れ、しょうゆ、みりん、さとうを混ぜたものを上からかける。
  3. 3 レンジで500W3分半ほど温める
  4. 4 次は皮側を上にしてもう一度500Wで3分半ほど温める
  5. 5 温め時間はかぼちゃの大きさにもよるので、竹串で刺してみるなど様子を見ながらお願いします
  6. 6 温め終わったら、ふたをしたたまましばらく蒸らす
  7. 7 冷めたら完成♪

きっかけ

簡単においしく煮つけができたらいいなと思って作ってみました!レンジなのにおいしくできて大満足です♪

  • レシピID:1070015449
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
ちょろぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る