レンジで簡単!かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃをお好みの大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに、皮側を下にして入れ、しょうゆ、みりん、さとうを混ぜたものを上からかける。
- 3 レンジで500W3分半ほど温める
- 4 次は皮側を上にしてもう一度500Wで3分半ほど温める
- 5 温め時間はかぼちゃの大きさにもよるので、竹串で刺してみるなど様子を見ながらお願いします
- 6 温め終わったら、ふたをしたたまましばらく蒸らす
- 7 冷めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません