ピリッと鶏肉ゴロゴロ☆トマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人前人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶします。食べるときに、少しトロッとした感じを楽しめます!
- 3 鶏肉をフライパンで焼いていきますが、このときふたをして、蒸し焼きにします
- 4 肉に火が通ったら、野菜も同様に焼いていき、塩こしょうをふります
- 5 ケチャップとソースをいれ、ふたをし、ぐつぐつとしてくるのをしばらく待ちます
- 6 ぐつぐつしてきて、しばらくしたら、火を止め、七味をかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏肉をおいしく簡単に調理する方法を考えてみました!!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は七味をたっぷり!苦手な人も少し入れると味が締まりますよ!
- レシピID:1070011719
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません