アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
醤油麹で優しい味に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

味醂
大さじ1
醤油麹
大さじ2
だしの素
小さじ1
大根
小1本
4個
好きな練り物
適量
ウインナー
4本
蒟蒻
1枚
600mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくは好みの大きさに切って、下ゆでする。
  2. 2
    卵はゆでて、皮を剥く。
  3. 3
    すべての材料をお鍋に入れて、煮る。

きっかけ

自家製の醤油麹を使って、おでんを作ってみたら娘に好評でした。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/28 19:15
おいしーい!醤油麹はまだまだ初心者使い道に試行錯誤しています!美味しくいただきました♪
kkikk
おはようございます。レポートありがとうございます。 美味しく作っていただきうれしいです(^。^)y-.。o○
2013/01/24 07:02
おでんが美味しい季節ですね~(*^v^*) 醤油麹で風味がアップしますね♪ おでんをつまみに熱燗を戴きました♪ ご馳走さまでした(*^o^*)/
帰って来たVAN
作っていただき有難うございました!(^^)! 熱燗につまみに、いいですね(^。^)y-.。o○ 私もまた作りたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする