レンジで仕上げる簡単焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り。
にんにくとしょうがとりんご、たまねぎはすりおろす。 - 2 空き瓶や耐熱の容器に材料を全て入れ、レンジ500Wで2分加熱する。
- 3 荒熱がとれたらできあがり!
きっかけ
焼肉のタレがなかったのと、少量を作って早く使い切りたかったので、たまたまあったジャムの空き瓶ひとつ分くらいならと思い作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしとみじん切りが細かいとなじみも早くきれいにできます。りんごとマーマレードを入れることでフルーティな甘味の焼肉のタレになります。
- レシピID:1070015415
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません