カニとニラの卵スープ レシピ・作り方

カニとニラの卵スープ
mococo05
mococo05
とろみをつけて冷めにくいスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。

    大根、長ネギ、生姜は千切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、カニ缶を汁ごと、大根、長ネギ、生姜、しめじをいれて火にかける。

    沸いたら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウで調味する。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、溶いた卵とニラを入れる。

    卵に火が通るまで煮てできあがり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015345
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る