豆腐でわかめとしらすの皮なしキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸して戻す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、,●とフライパンに入れ、蓋をして3~4分、水がほとんどなくなるまで蒸す。
蓋をとって少し香ばしさが出るまで炒める。 - 3 ○をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 2に水を絞ったわかめと、しらす、玉ねぎをいれて混ぜる。
- 5 さっと濡らした耐熱容器に流しいれ、チーズをのせ、180度のオーブンで30~40分、火が通るまで焼く。
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ゆとろん2021/02/22 19:07若芽としらすの塩気がいいですね!豆腐と卵優しく美味しかったです( =^ω^)