梅しそ卵丼♪ レシピ・作り方

梅しそ卵丼♪
はなはな桜
はなはな桜
あっさり丼が食べたくて、1人ランチに簡単に作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(テフロン加工)に油を熱し、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら、お好みの半熟状になったら火を止める。
  2. 2 ご飯とふりかけをさっくりと混ぜ合わせ丼に盛る。きざみのりを散らし、1の卵をのせたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単あっさり丼が食べたくて・・・。

  • レシピID:1070015304
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る