材料(2人分)
- お餅
- 4切れ
- 水
- 3cup
- 昆布
- 3cmくらい
- ネギ
- 10cmくらい
- 鶏むね肉
- 50g
- お酒
- 大さじ1
- しめじ
- 50g
- 三つ葉
- 適量
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お餅はオーブントースターで4分くらい焼く。
鶏むね肉はそぎ切りにしてお酒に漬けておく。
ネギは斜めに切る。
しめじは手でほぐしておく。
鍋に昆布と水を入れて1時間ほど置いておく。
-
- 2
- 昆布の入った鍋を火にかけて一煮立ちさせる。
そこに鶏むね肉を入れて1~2分中火で加熱する。
-
- 3
- (2)にネギとしめじを入れて、そこに味噌を溶き入れる。
椀に持ちを入れて汁をよそって三つ葉をちらしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません