醤油麹入り☆キャベツどっさり♪ポトフ レシピ・作り方

醤油麹入り☆キャベツどっさり♪ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
キャベツをどっさり入れた、甘みたっぷりのポトフです。ソーセージに切り込みを入れると、味が染み込みやすいです♪残ったスープは、雑炊やパスタを絡めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは(芯)根元を付けて、くし切りに。

    玉ねぎは皮を剥いて、丸ごと使います。

    人参は、皮ごと縦4等分に切ります。

    鍋に水と野菜、●の調味料を入れて火にかけます。
  2. 2 ソーセージは、両面に隠し包丁を入れます。

    ※ソーセージを最初から入れて煮込むと、ソーセージの旨味が全部流れ出してしまうので、後から入れます。
  3. 3 蓋をして、弱火で25分程度煮込みます。

    玉ねぎが柔らかくなったら、ソーセージを入れます。

    蓋をして、更に15分煮込みます。

    味を見て、塩、胡椒で整えます。
  4. 4 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
  5. 5 キャベツは芯ごと切ると、ほぐれないで綺麗に煮込めます。
  6. 6 ソーセージに切り込みを入れると、味が染み込みやすく、スープが美味しくなりますよ☆
  7. 7 スープが多めなので、残ったら雑炊や、パスタ、うどんと煮込んで下さい。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

ソーセージは最初から煮込まない事。 キャベツは、芯ごと切って煮込むと、崩れにくいです。

  • レシピID:1070015236
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツにんじん
関連キーワード
玉ねぎ ポトフ おもてなし 人参
料理名
ポトフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2013/10/09 13:54
    醤油麹入り☆キャベツどっさり♪ポトフ
    美味しかったです♪
    子ども達も喜んでいただきました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る