醤油麹入り☆キャベツどっさり♪ポトフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは(芯)根元を付けて、くし切りに。
玉ねぎは皮を剥いて、丸ごと使います。
人参は、皮ごと縦4等分に切ります。
鍋に水と野菜、●の調味料を入れて火にかけます。 -
2
ソーセージは、両面に隠し包丁を入れます。
※ソーセージを最初から入れて煮込むと、ソーセージの旨味が全部流れ出してしまうので、後から入れます。 -
3
蓋をして、弱火で25分程度煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら、ソーセージを入れます。
蓋をして、更に15分煮込みます。
味を見て、塩、胡椒で整えます。 - 4 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
- 5 キャベツは芯ごと切ると、ほぐれないで綺麗に煮込めます。
- 6 ソーセージに切り込みを入れると、味が染み込みやすく、スープが美味しくなりますよ☆
- 7 スープが多めなので、残ったら雑炊や、パスタ、うどんと煮込んで下さい。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
ソーセージは最初から煮込まない事。 キャベツは、芯ごと切って煮込むと、崩れにくいです。
- レシピID:1070015236
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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satoko80992013/10/09 13:54美味しかったです♪
子ども達も喜んでいただきました♫