さつまいもとアスパラのチーズリゾット レシピ・作り方

さつまいもとアスパラのチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
野菜の甘さが出て温かく美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 250cc
  • 粉末だしの素 4g
  • 醤油 大さじ1/3
  • 茹でて柔らかくしたさつまいも 2切れ
  • アスパラ 1本
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ2~3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約2センチの長さに切っておく。さつまいもは皮を剥き、細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にご飯、水、だしの素を入れ、火をつける。沸騰したら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3 ②の鍋にアスパラ、さつまいも、醤油を入れ、約3分茹でたらチーズを入れてかき混ぜ、全体にチーズがとろけ馴染んだのを確認したらお皿に移して上からごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで温かい物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1070015167
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る