大根とかまぼこのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼす風味でさわやかなサラダです。

材料(3~4人分)

大根
10cm(250g)
かまぼこ
1/3本
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
かぼすの絞り汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして塩をまぶし、しんなりするまで10分程度置く。

    かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    大根の水を絞り、かまぼこ、マヨネーズ、かぼす汁をいれて混ぜる。

きっかけ

あまったかまぼこで。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする